Previous Entry Share Next Entry
Норвегия, транспортировка велосипеда автобусом
norgesyklist
Собственно, главный посыл этого поста в том что возить велосипеды в норвежских автобусах МОЖНО. Дальше скучно, и можно не читать.

Городские автобусы называются "Ruter#", имеют красный цвет и двузначные номера маршрутов. Они нам не интересны.
Пригородные автобусы тоже называются Ruter#, и имеют зеленый цвет и трехзначные номера маршрутов. Они нам тоже не интересны.
Слегка-междугородние автобусы называются TIMEkspressen, и имеют синий цвет. Они нам почти не интересны.
Настоящие междугородние автобусы называются Nor-way, и имеют белый цвет. Они-то нам и нужны!

Автобусы Nor-way  управляются вежливыми водителями, имеют потрясающе вместительные багажники, и едут по замечательным маршрутам. Сразу советую обратить внимание на маршрут 160-161, с помощью которого можно доехать до Beitostølen и Gjendesheim (рядом с Bessegen). Собственно, это сердце Норвегии --- я бы советовал начинать покатушку от-туда! (по 51му шоссе, например)

Обычный билет покупатеся непосредственно перед поездкой, прямо у водителя. Купить билет можно и в кассе, но я так никогда не делал. Провоз велосипеда покупается у водителя (при наличии места в багаже), купить вело-билет в кассе нельзя. По-поводу вместительности --- думаю что группа из 4х человек поедет даже не снимая багажников.

Цены примерно такие:
Oslo - Beitostølen  = 400 крон в одну сторону + 100 крон велосипед.
При покупке билета заранее цена будет той же.

Удачи!

P.S. Если вы путешествуете из Осло, то зеленые, TIMEkspressen и Nor-way автобусы ходят от "Bussterminalen Oslo" (5 минут от центральной ж-д станции Oslo S). 

?

Log in